domingo, 22 de setembro de 2013

Atlético vence com goleada e segue em frente na Taça

O Atlético Sport Clube confirmou o favoritismo e venceu, ontem, o Valenças por 6-0 no arranque oficial das provas da Associação de Futebol de Évora.

Em partida a contar para a 1ª eliminatória da taça do distrito de Évora o sorteio ditou ao Atlético receber a equipa do Valenças da 1ª divisão distrital da A.F.E no Campo Virgílio Durão.

Com objetivos bastante distintos para a presente temporada foi notória a diferença de valores durante os 90 minutos de jogo entre as duas equipas.

O Atlético entrou forte na partida e aos 3 minutos os comandados de João Prates inauguraram o marcador na sequência de um pontapé de canto marcado por Pedro Barona com o golo, algo polémico, a ser apontado por João Pinto.

No seguimento do golo surgiu, talvez, a pior parte do encontro com o futebol algo mastigado e sem velocidade dos anfitriões fruto, também, de uma resposta digna dos forasteiros que, enquanto tiveram forças souberam defender e retardar o golo que estava eminente.
Aos 36 minutos de jogo no seguimento de uma boa jogada coletiva, Vasco Barros ganhou a linha de fundo e cruzou para a finalização de Kelvin. Estava feito o resultado com que as equipas regressaram aos balneários.
A segunda parte mostrou um Atlético bem melhor, a circular rapidamente a bola e a criar excelentes jogadas de entendimento coletivo que fizeram com que a equipa do Valenças, que apenas conta com 3 semanas de preparação, deixasse de ter pernas para aguentar o ritmo que os jogadores do Atlético incutiam agora ao desafio. Foi sem surpresa, portanto, que aos 52 minutos Kelvin bisou no jogo ao dar o melhor seguimento de cabeça ao pontapé de canto apontado por Jorge Balixa.
Um minuto volvido e Rui Pereira assinava o quarto golo da partida depois de um excelente passe do extremo Rui Cunha. O Atlético não baixou o ritmo e aos 58 minutos foi a vez de Vasco Barros surgir na área e assinar o 5º golo da partida.
Aos 66 minutos de jogo Ruizinho fechava o marcador ao apontar um bom golo no seguimento de uma boa jogada individual. Até ao final do encontro o Atlético dispôs de várias oportunidades para dilatar o resultado mas o resultado estava feito.

No próximo sábado o Atlético desloca-se a Oriola para disputar a 1ª jornada da recém-criada Divisão de Elite. Uma deslocação difícil naquele que promete ser o jogo da jornada.

Ficha do Jogo
Atlético SC  6 x 0  Valenças SC

Árbitro - Jorge Carretas
Auxiliares - Albertino Murteira e Carlos Cabeça

ASC
Panaça; Vasco (Cap.), Pedro Soares, João Pinto e Barona (J. Almeida aos 77'); Kaly (Marco ao Intervalo), Tavares (Pedro Romeiro aos 68') e Balixa; Rui Pereira, Kelvin e Ruizinho