domingo, 6 de outubro de 2013

Atlético soma e segue ...

O Atlético Sport Clube recebeu e venceu, ontem, a equipa do Estremoz por 5-0.

Em partida a contar para a segunda jornada da divisão de Elite da A. F. Évora, o Atlético recebeu no Campo Virgílio Durão a equipa do Estremoz. Depois de na primeira jornada da competição ambas as equipas terem vencido os seus jogos, esperava-se um jogo equilibrado entre duas formações que à partida possuem objetivos distintos.
Perante uma plateia bem composta o jogo iniciou-se numa toada algo lenta fruto do muito calor que se fazia sentir. A formação da casa tentou apoderar-se do controlo do jogo logo nos minutos iniciais, ao invés os forasteiros assumiram uma postura mais cautelosa e de contenção com as linhas recuadas, tentando explorar a velocidade dos seus avançados Soares e Tracanas em possíveis contra-ataques.
Numa primeira parte em que o Atlético assumiu as despesas do jogo, as oportunidades de golo falhadas iam-se sucedendo. Do outro lado a formação do Estremoz jogava com o relógio e abusava do tempo despendido nas reposições de bola em jogo procurando levar o nulo para o descanso.
Quando já se antevia que o placard não iria sofrer mudanças até ao intervalo, nos descontos, o médio centro Tavares fez o 1-0 aos 49 minutos para a equipa da casa, depois de um excelente passe de Octávio.
A segunda parte trouxe um Estremoz menos defensivo, com as linhas mais avançadas, o que permitiu que o Atlético tivesse mais espaço nas costas do adversário.
Com uma atitude bastante agressiva na recuperação da posse do esférico e com qualidade na circulação quando em posse de bola, os comandados de João Prates fizeram uns excelentes 45 minutos com várias oportunidades de golo a sucederem-se, contudo, o segundo golo surgiu, apenas, aos 74 minutos, numa jogada de envolvimento do lado direito do ataque do Atlético em que Kelvin finaliza após passe de Vasco Barros.
A rápida circulação de bola imposta pelo Atlético levou a que a equipa do Estremoz quebrasse fisicamente e, apenas um minuto volvido, já Tavares estava a apontar o segundo da sua conta pessoal e terceiro da partida. Três minutos passados e as redes do guardião do Estremoz voltaram a abanar, estava feito o 4-0 por Kelvin. A contagem terminou nos 5-0 com Kelvin a fazer um hattrick.
Boa partida de futebol entre duas equipas que procuram praticar um futebol atrativo, existindo, contudo, uma diferença bastante significativa de valores.

Atlético SC  5 x 0 CF Estremoz