segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

A crónica do jogo

Atlético vence e recupera o primeiro lugar
No jogo grande da 21ª jornada do campeonato da Divisão de Elite de Évora o Atlético Sport Clube recebeu e venceu o Sporting de Viana por 1-0 e recuperou o primeiro lugar da prova.
À entrada para esta jornada a formação de Viana do Alentejo liderava a competição com os mesmos pontos do Oriolenses e mais um que o Atlético. No final dos 90 minutos qualquer um dos três poderia ser líder naquela que foi a penúltima jornada da fase regulamentar da competição.
Grande jogo em perspectiva e as expectativas não foram goradas. A equipa do Atlético vestiu-se de gala para receber a formação de Viana e brindou os seus adeptos com uma das melhores exibições da época.
Primeira parte demolidora dos pupilos do treinador João Prates, que além de terem marcado um excelente golo, enviaram mais quatro bolas aos postes. Nota ainda para o corte em cima da linha de golo do central Luís Dias que tirou o tento que o avançado brasileiro Wellington tanto fez por merecer e que os adeptos já festejam.
A equipa do Atlético entrou muito forte no jogo e remeteu os forasteiros às imediações do seu meio campo defensivo. A forte pressão ofensiva reguenguense fez com que o meio campo do Viana apenas vislumbrasse o esférico, não dando hipóteses de construção de jogo ou elaboração de possíveis contra-ataques que, normalmente, são perigosíssimos.
Numa das poucas vezes que a formação do Viana saiu em ataque organizado provou do seu veneno. Excelente contra-ataque iniciado pelo médio Tavares que após fazer o passe à saída do seu meio campo defensivo consegue, ainda, finalizar e fazer o primeiro e único golo da partida, após excelente cruzamento do extremo Ruizinho e bom trabalho do avançado Wellington.
Até ao final da primeira parte a toada foi sempre a mesma, muito Atlético e pouco Viana.
A segunda parte trouxe um Viana diferente para melhor. Com o avançar do relógio e em desvantagem os jogadores forasteiros tiveram de partir em busca do prejuízo, tendo apresentado uma atitude diferente.
A equipa do Atlético fruto da vantagem que dispunha baixou um pouco as linhas e foi concedendo as rédeas do jogo aos adversários, defendendo mais atrás, para depois de recuperar a bola desferir perigosas transições.
Apesar do Atlético ter controlado quase na totalidade a segunda parte, o Viana dispôs de duas boas situações de golo que o guardião Panaça fez questão de responder a um altíssimo nível, com duas excelentes intervenções.
Até ao final da partida o golo rondou as duas balizas, mas o resultado acabaria por não sofrer alterações.
Excelente exibição de todos os jogadores do Atlético que, com este resultado positivo, voltou à primeira posição.
Nota também positiva para os muitos adeptos que marcaram presença no Virgílio Durão, quer da equipa da casa, quer dos forasteiros.
Na próxima jornada, a última da primeira fase, a equipa do Atlético tem uma difícil deslocação ao terreno do Calipolense.